• Главная
  • В Липецке завершился приём заявок на аукцион на поиск подрядчика
13:24, 19 ноября

В Липецке завершился приём заявок на аукцион на поиск подрядчика

В Липецке завершился приём заявок на аукцион на поиск подрядчика

Украшать пространство будут молодые дизайнеры.

В Липецке завершился приём заявок на аукцион на поиск подрядчика, который оформит площади Петра Великого и Константиновой к новогодним праздникам. Как сообщили в управлении главного смотрителя, пространства ждёт масштабное преображение. В разработке проектов участвовали молодые дизайнеры, украшавшие площадь Ленина в Воронеже в прошлом году.

На площади Петра Великого ёлку разместят на фонтане. Её установят на металлический каркас, который защитит оборудование водного комплекса. От макушки дерева раскинется шатёр с тёплым белым светом. Неподалеку от ели подрядчик смонтирует «Русскую горку», перила и каркас которой украсят светодиодной лентой.

Вокруг памятника Петру — разместят праздничные растяжки, детскую карусель, а также оформят фотозоны в стиле сказки «Алиса в стране чудес». По проекту на площади появятся Чеширский кот, Кролик с часами и заколдованный лес из живых елей, наряженных светодиодными гирляндами. Деревья закрепят в специальных тумбах-подставках.

— На площади Константиновой также появится праздничная ель, а ещё — видеостойка с функцией дополненной реальности. При наведении камеры мобильного телефона на площади под музыкальное сопровождение будут гулять анимированные сказочные герои. Липчане смогут не только сфотографироваться с ними, но и поиграть в режиме онлайн, — рассказали в мэрии.

Согласно техническому заданию, при успешном проведении аукциона монтажные работы на обеих точках подрядчик должен выполнить до 22 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
Объявления
live comments feed...