• Главная
  • Сотрудники «Липецкгорсвета» приступили к монтажу новогодней иллюминации
15:32, 11 ноября

Сотрудники «Липецкгорсвета» приступили к монтажу новогодней иллюминации

Сотрудники «Липецкгорсвета» приступили к монтажу новогодней иллюминации

Областной центр начали украшать к Новому году.

Сотрудники «Липецкгорсвета» приступили к монтажу новогодней иллюминации на улицах города. Сегодня, 11 ноября, работы ведут у Комсомольского пруда. Здесь, со стороны Петровского спуска, устанавливают фигуры снеговиков-музыкантов и надпись «С новым годом».

Конструкции из металла, обтянутые светодиодной лентой, собирают и расставляют. Ожидается, что работы удастся выполнить уже к вечеру. После этого приступят к установке ещё двух праздничных фигур — сказочных фонарей и кареты, запряжённой лошадьми. Впрочем, пока включать иллюминацию не планируют. Сначала специалисты расставят украшения на всех общественных пространствах.

— Монтаж — только часть большой работы, которая длится в течение всего года. Летом и в начале осени наши специалисты проверяют работоспособность источников питания и светотехнических элементов, при необходимости проводят замену и ремонт деталей, — пояснил директор учреждения Павел Звонарёв.

Так, световые консоли и перетяжки на улицах Зегеля, Советская, Первомайская и других не снимали, их протестировали и подготовили к включению.

Всего до конца ноября в Липецке планируют установить около 30 различных новогодних конструкций. Так, на улице Ленина украсят фонтаны, в сквере на Ворошилова установят арку-часы, у здания театра драмы — шар желаний.Липчан просят бережнее относиться к праздничным украшениям. К сожалению, ежегодно они страдают от рук вандалов. Так, прошедшей зимой злоумышленники неоднократно портили фигуры полярных медведей и сказочного зайца. Камин, с которого ободрали мишуру, восстановить так и не удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
Объявления
live comments feed...