• Главная
  • Почтальоны могут сами прийти на дом для оплаты коммуналки
20:28, 21 октября

Почтальоны могут сами прийти на дом для оплаты коммуналки

Почтальоны могут сами прийти на дом для оплаты коммуналки

Оплатить квитанции можно также во всех отделениях почты.

Жители Липецкой области могут оплатить коммунальные услуги в удобное им время как в почтовом отделении, так и на дому. В этом случае оплату примет почтальон с помощью мобильного почтово-кассового терминала, рассказали в пресс-службе УФПС по Липецкой области.

С начала года операторы и почтальоны приняли более 4,4 млн платежей у жителей Липецка и области. Оплата происходит через мобильный почтово-кассовый терминал и клиенту сразу выдается чек. Такая процедура займет не более минуты.

«Жители Липецкой области чаще всего оплачивают у почтальонов именно коммунальные услуги — 96% с начала года от всех платежей, что в числовом эквиваленте составляет более 690 000 операций. По сравнению с аналогичным периодом 2020 г. спрос на оплату услуг через МПКТ вырос на 7,8%», — отметил директор УФПС Липецкой области Почты России Андрей Коробов.

Сегодня для обслуживания клиентов на дому, маломобильных групп населения и лиц пожилого возраста в регионе используются более 240 мобильных почтово-кассовых терминалов. Кроме перечисленных выше финансовых услуг почтальон с помощью терминала может принять оплату за продукты питания и товары первой необходимости. Таким способом можно оплатить и подписку на периодические издания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
Объявления
live comments feed...