Строительство любого здания и сооружения не обойдётся без грузовой машины также, как и любой большой бизнес. Предприятиям и кампаниям необходимо доставлять свои товары до потребителей, а также привозить сырьевые материалы. Бортовые грузовики— наиболее распространенный вид грузовой техники, используемый для во всех сферах хозяйства. Камаз 65117 применяется в сельском хозяйстве и для военных нужд, а также незаменим при транспортировке грузов в условиях бездорожья. Автомобиль характеризуется повышенной проходимостью и располагает большими возможностями трансформации.

Серийные грузовые автомобили КАМАЗ делятся на 4 основных вида: бортовые тягачи, седельные тягачи, самосвалы и автомобили-шасси. Каждый из перечисленных видов автомобилей имеет свою область применения, в которой может максимально показать свои превосходные качества, характерные для грузовых автомобилей КАМАЗ, что позволило этому бренду войти в десятку самых популярных в мире компаний по производству тяжёлых грузовиков. При строительстве удобны самосвалы, характеризующиеся хорошей маневренностью, при транспортировке грузов на любые расстояния отлично подходят бортовые тягачи. Седельные тягачи используются при формировании автопоездов, позволяя сократить затраты при перевозке грузов на значительные расстояния. Автомобилями-шасси применяются в работе с различными кранами-манипуляторами и автокранами.

Все грузовые автомобили КАМАЗ имеют свои собственные технические характеристики, которые следует внимательно изучить, прежде чем выбирать автомобиль для того или иного вида деятельности. Для владельца грузовика одними из важнейших характеристик являются его грузоподъемность и мощность двигателя. Но удобство использования тяжелой машины зависит также от ее вида и колесной формулы, характеризующей ходовую часть машины. Первая цифра колесной формулы показывает общее число колес, а вторая цифра - сколько из них являются ведущими. Количество колес грузовика, и соответственно осей шасси, сказывается на его грузоподъемности, позволяя не слишком увеличивать при этом массу самого грузового автомобиля. В зависимости от вида покрытия дороги, на которой будет использоваться грузовой автомобиль (грунтового или твердого), используется то или иное количество ведущих колес.