• Главная
  • Ученики восьми классов ушли на дистанционку
13:29, 6 октября

Ученики восьми классов ушли на дистанционку

Ученики восьми классов ушли на дистанционку

Это временная мера для классов, в которых заболеваемость ОРВИ превысила 20%.

По данным на 6 октября, восемь классов из семи образовательных учреждений Липецка осваивают школьную программу дома, сообщил городской департамент образования.

По распоряжению главного санитарного врача региона, классы отправляются на временное дистанционное обучение на срок не менее семи дней, после чего, если ситуация нормализуется, ребята возвращаются к привычному образовательному режиму. Дома дети получают все необходимые знания и консультации педагогов.

Стоит отметить, что ни одна из 64 липецких школ не закрыта на карантин. На больничном сейчас находятся 243 ребёнка, это менее 1% от общего числа учеников. При этом в профильном департаменте отмечают, что все школы города работают в привычном режиме. Классов, закрытых на карантин по причине заболеваемости коронавирусом, нет. В детских садах эпидемиологическая ситуация также остаётся стабильной.

Родители, которые опасаются за здоровье своего ребёнка, имеют право перевести его на дистанционное обучение. Для этого достаточно написать соответствующее заявление в школу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...