Уборка дома отнимает массу времени и сил, особенно если речь идёт об уборке коттеджа, но выполнять её регулярно просто необходимо, иначе о комфорте и уюте можно забыть. Благодаря регулярной влажной уборке и дезинфекции мы избавляемся от вредных микроорганизмов и частичек пыли, вызывающих аллергию. Это особенно актуально для квартир, где есть домашние животные. Не хотите часто болеть? Содержите дом в чистоте! А современная техника, аксессуары для уборки и бытовая химия помогут вам быстро сделать генеральную уборку, приложив минимум усилий.

Хотите заменить свой обычный или моющий пылесос на новый и не знаете, что выбрать? В этом случае рекомендуем вам обратить внимание на инновационные разработки, которые с успехом применяются во всем мире. Бытовые роботы пылесосы Scooba 230 - эти маленькие помощники не занимают много места, при этом блестяще убирают помещения практически любой площади.

При помощи пылесоса убираются частички человеческой кожи, грязь, волокна ткани. Пыль собирается на каждой поверхности, вызывая царапины и повреждения на поверхности домашних предметов. Убираться необходимо еженедельно, при этом необходимо сначала выбрать правильный инструмент чистки. Пылесос прост в использовании и удаляет пыль, не распространяя её вокруг в воздухе. Чистить пыль необходимо в маленьких углах, и местах нерегулярного использования, для этого надо взять мягкую фланелевую тряпочку, которая не будет царапать поверхности, особенно, когда вы будете протирать тонкие статуэтки. Такая тряпочка хороша тем, что при помощи неё можно быстро удалить пыль с поверхности полок, не убирая с полки всевозможные предметы.

Покончив с мусором можно приступить к мытью полов. И так как у многих в доме сейчас паркетные полы, то и мыть их следует по особой технологии. Такие полы рекомендуются мыть не чаще двух, а то и одного раза в год, и ни в коем случае - горячей водой, так как паркетная плашка этого не любит и быстро приходит в негодность. Паркет скорее протирают, чем моют, не позволяя воде попадать между плашками. После просыхания паркетные полы натирают готовой мастикой, которую при помощи специальной щетки наносят на пол тонким слоем и дают ей просохнуть. Затем паркетные полы натирают до блеска полотером, а потом фетром. Специалисты рекомендуют покрывать паркет мастикой не чаще 1 раза в месяц, а вот воском его рекомендуется натирать каждую неделю.