Подготовка к свадьбе требует тщательного подхода, ведь она сочетает в себе очень много мелких деталей, которые вы не сможете просто так запомнить. Некоторые молодожены пользуются услугами агентств, которые занимаются подготовкой к свадьбе от начала и до конца. Но как показывает практика, мир не бывает без накладок и разных обстоятельств, вы все равно должны быть в курсе того, на каком этапе подготовки находится ваше торжество, ведь оно для вас является самым главным в жизни и должно пройти безупречно. Определиться с платьем невесты. Свадебное платье – это украшение невесты, и процесс его подбора или пошива занимает самое большое время в процессе подготовки. Ведь в этот день невеста является звездой свадебного торжества. Чтобы иметь максимальное время на подгонку платья, лучше начинать заранее. Исключение составляет только тот случай, если вы будущая мама. Тогда стоит заранее присмотреть себе фасон платья, но покупать его стоит не ранее, чем за две недели до свадьбы, иначе вы рискуете просто не совпасть с платьем по размерам.

За несколько месяцев до бракосочетания нужно точно определиться с желаемой датой регистрации. К этой дате вы начнете уже подбирать загс, ресторан и какой у вас будет свадебный фотограф. Это время, когда надо выяснить все о существующих очередях на подачу заявления, если есть необходимость записаться в списке. Или чуть скорректировать дату свадьбы, чтобы не ночевать в очередях. Определившись с датой и местом регистрации, начинайте подбирать свадебного фотографа (хороших фотографов надо заказывать заранее). Кроме того, поговорив заранее с хорошим свадебным фотографом и заказав его, Вы всегда можете рассчитывать на его консультации в ходе подготовки к свадебному тожеству.

Примерно рассчитайте, какую сумму вы готовы потратить на вашу свадьбу. Составлять бюджет на этом этапе еще тяжело, но прикинуть, сколько вы готовы потратить на основные этапы свадьбы уже можно: внешний вид молодоженов, свадебное оформление и декор, фотограф, оператор, церемония регистрации, банкет и т.д. К этому списку прибавятся еще масса разных деталей. Так что не спешите израсходовать всю запланированную сумму только на перечисленные вещи.