• Главная
  • В Липецке накануне, 30 сентября, последний раз в этом сезоне работали фонтаны
13:30, 1 октября

В Липецке накануне, 30 сентября, последний раз в этом сезоне работали фонтаны

В Липецке накануне, 30 сентября, последний раз в этом сезоне работали фонтаны

Территорию перед «Звездным» начнут готовить под зимний каток.

В Липецке накануне, 30 сентября, последний раз в этом сезоне работали фонтаны. Сегодня, 1 октября, их отключат и начнут готовить к зиме. До холодов все фонтаны «законсервируют», из чаш и оборудования спустят воду, трубы промоют, а систему фильтрации очистят.

Основные работы проведут на каскаде фонтанов на спуске с Соборной площади — на ремонт заключили отдельный контракт. Подрядчик частично заменит оборудование, обновит плиточное покрытие чаш и подпорных стенок.

— Перед началом нового сезона также планируют отремонтировать водный комплекс перед Дворцом культуры «Сокол». Здесь необходимо провести работы на сетях электроснабжения, — сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, всего в Липецке 12 гидротехнических сооружений, общий объем их чаш — свыше полутора тысяч кубических метров. Самые большие фонтаны — каскад на спуске с Соборной площади (500 куб. м) и комплекс на Театральной (290 куб. м). Маленькие — возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя» (35 куб. м) и на площади Константиновой (50 куб. м). Самый необычный — появился на площади перед «Звёздным». Зимой там будет работать каток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...