• Главная
  • Закончили ремонт на улицах Белана и Волгоградская
11:39, 29 сентября

Закончили ремонт на улицах Белана и Волгоградская

Закончили ремонт на улицах Белана и Волгоградская

2021 год по числу дорожных ремонтов можно считать рекордным для Липецка, рассказали чиновники.

Благодаря субсидии в размере 100 миллионов рублей в этом году в порядок приведут покрытие на ещё 11 улицах областного центра. На двух из них — Белана и Волгоградская — основные работы уже завершены, рассказали в пресс-службе мэрии.

Как отметили в городском управлении главного смотрителя, на проезжих частях улиц уложили верхний слой асфальта общей площадью более 21 тысячи квадратных метров. В ближайшее время эксперты отберут пробы дорожного полотна и направят их в лабораторию для проверки водонасыщения, толщины, плотности и других показателей.

Масштабные работы продолжаются еще на шести улицах. На Невского, Талалихина, Фанерной, проезде Каштановый и переулке Трамвайный специалисты уложили выравнивающий слой асфальта. После положительного заключения экспертизы о его качестве подрядчик сможет приступить к устройству верхнего.

На Громовой специалисты продолжают демонтаж старого покрытия и ведут установку бортовых камней. На оставшиеся объекты — улицы Энгельса и Дарвина, а также отрезок Грязинского шоссе между остановками «Пионерские лагеря» и «Новая жизнь» рабочие зайдут в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...