Большинство людей стараются следить за своим здоровьем и при любом недомогании обращаются к специалистам, ведь вовремя начатое лечение может гарантировать более высокую эффективность и положительную динамику скорейшего выздоровления.

Иногда может потребоваться лечение за границей, которое имеет много преимуществ, однако если вы не нуждаетесь в стационарном лечении, но чувствуете себя уставшим и «разбитым», а, быть может, вы перенесли серьезную операцию и вам необходим период реабилитации или вы просто хотите расслабиться и отдохнуть от суетного мира. Ваш выбор — оздоровительные туры.

Оздоровительный отдых полезен всем без исключения и предполагает, прежде всего, пребывание на термальных или морских курортах с прохождением курса профилактических или лечебных процедур согласно медицинским показаниям. Если цель поездки — не только яркий отдых и знакомство с европейскими достопримечательностями, но и поправка здоровья, то лучшим решением и удачным маршрутом нужно считать именно Венгрию. Здесь находится огромное количество лечебных центров с уникальными термальными источниками, например благодаря озеру хевиз венгрия привлекла большое количество туристов и желающих получить оздоровление. И самый удачный вариант — это отпуск с максимальной пользой для здоровья: бальнеологические венгерские курорты, которые ждут гостей круглый год, насыщенная культурная программа и спокойствие Старой Европы.

Максимальный эффект лечения в Венгрии достигается благодаря уникальным свойствам термальных вод. В стране насчитывается около 60 тысяч источников. На это счет даже существует поговорка, что если где-либо в Венгрии путник воткнёт в землю дорожный посох, то оттуда потечёт лечебная вода.

Термальные источники Венгрии имеют различную температуру и состав, поэтому вода из этих источников подходит для лечения различных заболеваний. В состав воды входят такие элементы, как кальций, фтор, магнезий, сульфато-хлориды со значительным содержанием фторидиона, гидрогенно-карбонат с содержанием натрия, флуорид, метаборная кислота, магнезия водородно-карбонатная. Показанием к лечению в Венгрии на термальных источниках может служить хронические заболевания опорно-двигательной системы, заболевания ЖКТ, хронические и острые респираторные заболевания.