• Главная
  • Чиновники думают, как списать старую коммунальную технику
20:17, 24 сентября

Чиновники думают, как списать старую коммунальную технику

Чиновники думают, как списать старую коммунальную технику

Из 250 единиц почти половина с сильным износом.

епутаты горсовета рассмотрели отчет о работе управления благоустройства Липецка. По информации руководителя учреждения Алексея Романчукевича, в 2021-м году учреждение получило 524,7 млн, 79 млн — субсидии.

Из них на чистоту в городе направили 360 млн рублей, из них 36,1 млн из областного бюджета на содержание дорог. По словам чиновника, к зиме коммунальщики подготовили 7 комбинированных машин для посыпки дорог, к концу октября планируют переоборудовать около 100 единиц техники. Для вывоза и погрузки снега в управлении планируют привлечь наемный транспорт, сообщает пресс-служба горсовета.

— — Есть вопросы по старой технике, которую нужно списывать. Из 250 единиц техники половина с достаточно сильным износом. Сейчас пересматриваем списание этой техники, считаем затраты по прежним периодам, будем водителей переводить на ту технику, которая в нормальном состоянии. Работать за такую низкую зарплату никто не хочет, ситуация действительно тяжелая, — отметил Романчукевич.

По его словам, до 1 января 2022 года власти планируют доплачивать водителям из внебюджетных источников. На заседании упомянули даже про премиальную составляющую.

— Уборка стала чуть лучше, но нам необходимо кратно улучшать состояние города. Выпадет снег, и опять будет понимание, что не хватает техники, быстрой уборки нет в городе. Весной другие проблемы. Мы просим предоставить в горсовет план по улучшению работы учреждения с необходимым финансированием, чтобы мы увидели качественные изменения по содержанию и уборке города, — сказал депутат Борис Понаморев.

В мэрии специалисты пересмотрели маршруты и разработали стандарт содержания дорог. Чиновники задались целью: сократить уборку города с имеющейся техникой с 10 до 6 часов.

По ливневкам Романчукевич сообщил, что на их качественное обслуживание нужно минимум 180 млн рублей, а пока коммунльщикам выделяют только около 9 млн в год.

— Имея бригаду из 10 человек, имея несколько единиц техники — достаточно сложно это делать. В городе 5500 дождевых и дождеприемных колодцев, с таким количество людей мы все охватить физически не можем. На 2022 год мы запросили 27 миллионов рублей — это увеличение бригады, это покупка дополнительной техники. Сейчас мы чистим 400–500 колодцев, то при увеличении финансирования начнем чистить 1500, — подчеркнул начальник управления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...