Качество и протяженность дорог во многом отражает экономическую мощь страны, силу и состоятельность государства, как института управления. Качество дорог сильно зависит от времени года: обычно зимой они портятся, весной их ремонтируют, летом качество лучше всего. Бывают, наоборот, зимники, проезжие только зимой. Грунтовые дороги, проходимые в сухую погоду, могут стать непроезжими после дождя.

Наверняка многие часто замечали, что в большинстве случаев при ремонтных работах дорог используют именно асфальт, хотя на сегодняшний день о его качестве,надежности и длительной эксплуатации можно поспорить. Наверное, именно поэтому для устройства временных и постоянных дорог и площадок используют дорожные плиты, сообщает сайт http://www.magnum-group.ru. Дорожная плита — это материал для строительства дорог. Его используют не только для установки обыкновенных шоссе, но и часто применяется при возведении дорог с несколько повышенным тоннажем автомобильного транспорта и укладке взлетно-посадочной полосы.

Встречаются дорожные плиты различных видов, например, как ПАГ-14. Такая аэродромная плита применяется при строительстве дорог, которые рассчитана на движение автотранспорта большого тоннажа, включая и возведение аэродромов. ПД требуются для устройства тротуаров и пешеходных зон, автодорог с малой нагрузкой. Все аэродромные плиты производятся размерами 6х2 метра. Выдерживают большие нагрузки – 75 тонн на квадратный метр. Конечно же, подобные требования к нагрузке ПАГ делают их прочными и долговечными. Все аэродромные плиты производятся из напряженной арматуры и тяжелого бетона. Плиты ПАГ изготавливаются из расчета их использования при температурном режиме до -60 градусов Цельсия. Для устройства дорог и площадок с использованием аэродромных плит достаточно минимального набора строительных машин.

Дорогам и площадкам, сделанным из аэродромных плит, не страшны никакие погодные условия, колебания почв, постоянная нагрузка, они даже не деформируются и не разрушаются в течение долгих лет. И если асфальтового покрытия может хватить на пару сезонов, то дороги из ПАГ могут прослужить очень долгие годы без дополнительных затрат на ремонт.