• Главная
  • После поступления средств установка контейнеров в Липецком районе продолжится
13:15, 12 сентября

После поступления средств установка контейнеров в Липецком районе продолжится

После поступления средств установка контейнеров в Липецком районе продолжится

Которую Игорь Артамонов проводил 31 августа.

31 августа 2021 года жительница села Ленино обратилась на прямую линию губернатора Игоря Артамонова с просьбой установить контейнеры для раздельного сбора и предвосхитила своим вопросом планы администрации расширить возможности раздельного накопления ТКО в Липецком и других районах. Благодаря своей активности жители села Ленино 10 сентября получили контейнеры для РС, в других населенных пунктах они появятся до конца текущего года.

В рамках этой задачи использовались финансовые средства регионального оператора по обращению с отходами, областного бюджета, а теперь и федерального. Соответствующая заявка на получение федеральных средств была одобрена Липецкой области в сентябре текущего года. Стоит отметить, что финансирование по данной статье на реализацию ФП «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» получат только около 50% всех субъектов РФ, и Липецкая область — в их числе. После поступления средств установка контейнеров в Липецком районе продолжится.

Увеличение доли обработанных и утилизированных ТКО и сокращение доли отходов, направляемых на захоронение, являются приоритетными задачами федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология». Для совершенствования системы обращения с отходами на территории Липецкой области внедряется раздельное накопление отходов, увеличиваются мощности переработки, процесс сбора ТКО оформляется, становится более эстетичным.

В Липецкой области продолжается работа по установке контейнеров для раздельного сбора отходов (РСО), начатая ещё в 2018 году. Постепенно ареал присутствия системы РСО в регионе расширялся: сначала контейнеры были установлены в Липецке, Ельце, затем в городских поселениях: Грязи, Данков, Задонск, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин, а также в Липецком и Хлевенском районах. В Липецком районе контейнеры для раздельного накопления ТКО установлены в селах Сырское, Хрущевка, Подгорное, Ситовка, Воскресеновка, Ильино, Никольское и других.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
Объявления
live comments feed...