• Главная
  • В Липецке ликвидировали более 80 свалок
21:04, 30 августа

В Липецке ликвидировали более 80 свалок

В Липецке ликвидировали более 80 свалок

А с городских дорог вывезли свыше четырех тысяч тонн грунта.

Ежедневно сотрудники муниципального управления благоустройства убирают проезжие части и пешеходные зоны. В дневную смену трудятся около 150 человек, задействовано порядка 40 единиц спецтехники, ночью город убирают более 20 машин. С начала лета им удалось вывезти более четырех тысяч тонн грунта с проезжих частей, рассказали в пресс-службе мэрии.

— Дороги моем преимущественно по ночам, чтобы не мешать движению транспорта. В дневную смену основное внимание уделяем вывозу грунта и уборке пешеходных зон, — поясняет начальник управления Алексей Романчукевич.

В летний период также в приоритете ликвидация стихийных свалок, которые нередко становятся причинами пожаров. Как отмечают специалисты городского управления по делам ГО и ЧС, с начала лета зафиксировано порядка 50 возгораний отходов, которые липчане складировали в необорудованных местах. С начала июня сотрудники управления благоустройства вывезли свыше полутора тысяч тонн мусора.

— Чаще всего убираем свалки с улиц микрорайонов Сокол, НЛМК и ЛТЗ. Как правило, приходится собирать мелко-, крупногабаритные и строительные отходы, — сообщает Алексей Романчукевич.

Замечания и предложения по работе управления благоустройства липчане могут направлять в Инстаграм-аккаунт @mbuupravlenie.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
Объявления
live comments feed...