• Главная
  • Зафиксирован второй случай заболевания бешенством у бездомного животного
21:55, 22 августа

Зафиксирован второй случай заболевания бешенством у бездомного животного

Зафиксирован второй случай заболевания бешенством у бездомного животного

Контактировавшие с ней жильцы должны пройти полный курс антиробической вакцинации.

В Липецке зафиксирован второй случай заболевания бешенством у бездомного животного. Как сообщает пресс-служба мэрии, 17 августа жители одного из домов города обратились в ветлечебницу из-за смерти бездомной кошки, которая раньше жила в подъезде. Липчане по очереди ее кормили, играли и пускали в свои квартиры. Специалисты оперативно изъяли тело животного на экспертизу.

-Тело кошки было сразу отправлено в лабораторию. Сегодня нам сообщили о том, что животное болело бешенством. Тем самым подтвердив опасения — поделился ведущий врач городской ветеринарной станции Александр Чурсин.

Теперь контактировавшие со зверем горожане должны пройти курс антиробической вакцинации. В настоящий момент это единственный способ обезопасить людей и их питомцев от возможного заболевания.

Ветврачи напоминаю, что бешенство передаётся через слюну заражённого животного. Поэтому заразиться можно при ее попадании на кожу или слизистые оболочки. Контактировать с бездомными кошками и собаками может быть опасно. При обнаружении бездомного животного рекомендуется позвонить в службу отлова по телефону 34-01-63. В течение трёх дней специалисты заберут зверя, обследуют его, привьют и стерилизуют. После чего вернут в среду обитания.

Также важно следить за домашними питомцами и ежегодно проходить с ними вакцинацию от бешенства. Кстати, сделать прививку можно абсолютно бесплатно. Для этого нужно обратиться в государственное ветеринарное учреждение города: Левобережную (тел.558–100) или Правобережную (тел.482–000) ветклиники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
Объявления
live comments feed...