Специалисты говорят о возможности распространения холеры в Липецкой области

Случаев заболеваний холерой в Липецкой области не было уже 20 лет. Но медики региона и спасатели провели учения по ликвидации очага этой инфекции. По легенде оператор фельдшерско-акушерского пункта в Усмани принимает вызов из дома, в котором гостит семья из Доминиканы. У главы семьи характерные признаки холеры: сильное расстройство пищеварения.

Бригада медиков госпитализирует больного и члена семьи, санитары проводят дезинфекцию помещения.

За учениями наблюдало высокое начальство. Главный инфекционист Минздрава России профессор Владимир Никифоров специально для этого прибыл в Усмань. Он высоко оценил действия экстренных служб во время учений.

-Холеры в России нет. Но у нас есть все основания полагать, что мы можем получить такой «подарочек». Тем более, климат в России меняется, он становится намного теплее, - считает профессор.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов