Ещё с давних времен женщины стремились избавиться от лишних волос на теле и сейчас эта борьба продолжается. Только с одним отличием – современным женщинам повезло, ведь в XXI веке намного больше возможностей и способов для удаления нежелательных волос. Это и депиляция – временное удаление, не разрушающее волосяной фолликул. И эпиляция - удаление волоса с корнем. При этом разрушается волосяной фолликул под действием химического воздействия, либо мощного светового излучения. Рост волос в некоторых случаях прекращается навсегда, но в основном процедура дает желаемый эффект на пять-семь лет. Все зависит от выбранной процедуры, жесткости и цвета волос.

Существует несколько способов депиляции временного удаления волос, но в последнее время все большей популярностью пользуются современные методы эпиляции удаления волос навсегда. Световые методы эпиляции - последнее достижение индустрии красоты в области безболезненного удаления волос, среди которых особо популярная лазерная эпиляция. Это самый эффективный и щадящий для кожи способ удаления волос навсегда как для женщин, так и для мужчин. Благодаря световой энергии лазера, которая воздействуя через пигмент волоса, трансформируется в тепловую энергию и неотвратимо разрушает волосяной фолликул. Таким образом, мы можем провести удаление волос лазером на всех зонах лица и тела - на ногах (голенях, бёдрах), животе, ягодицах, руках, на подбородке и верхней губе и т.д.

Этот вид удаления нежелательных волос подходит практически всем, но от тех или иных особенностей фототипов кожи и степени пигментации волос зависит выбор того или иного лазера. Однако невозможно за 1 раз получить требуемый эффект. Лазерный свет поглощается только «зрелыми» волосяными фолликулами. Таких фолликул на теле одновременно от 5 до 20%. Разрушенные фолликулы уже в дальнейшем не растут, однако, прорастают новые волосы. Полный цикл смены волос занимает от 8 месяцев до 2 лет. На этот срок и рассчитывается курс процедур, чтобы захватить максимальное количество «зрелых» волос.