• Главная
  • Специалисты выявили порядка 40 безнадзорных собак
11:17, 16 августа

Специалисты выявили порядка 40 безнадзорных собак

Специалисты выявили порядка 40 безнадзорных собак

Чиновники рассказали, где больше всего бродячих собак.

Наиболее проблемными оказались улицы Лутова, Баумана, Свиридова, Мичурина и поселок Дачный — только здесь специалисты выявили порядка 40 безнадзорных собак, сообщили в городском управлении главного смотрителя. Всего с городских улиц отловили 70 животных.

Всех временно поместили в приют, где их стерилизуют, маркируют специальной биркой, привьют и обработают от паразитов.— Согласно федеральному закону, если во время нахождения в приюте собака не обретет дом, через 20 дней ее выпустят в естественную среду обитания — в район, где ее поймали, — пояснили в управлении.

Животных отлавливают по заявкам жителей. В будние дни их принимают в управлении главного смотрителя по телефону 34-01-63, в выходные — по номеру единой диспетчерской службы 8-800-450-48-48. Всего с начала лета специалисты отловили 445 бездомных животных, 375 из них уже отпустили на волю.

Согласно закону, работать с безнадзорными животными можно только по схеме: «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания». Зоозащитники уверены, решить проблему бездомных собак и кошек удастся только совместными с гражданами усилиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
Объявления
live comments feed...