МЧС: «Липецкая область прикрыта от пожаров на 100%»

Оценку в пять баллов региональным брандмейстерам выдало руководство Центрального регионального центра МЧС России в ходе учебно-методических сборов, которые закончились в Липецке в четверг, 16 мая. Сорок восьмой регион - единственный в ЦФО имеет стопроцентное прикрытие территории и населения от чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Сейчас в области работают 39 отдельных пожарно-спасательных постов, оборудованных по последнему слову техники. Для борьбы с огнем у каждого поста по паре машин, полное обмундирование и спасательная техника. Создана полноценная ремонтно-техническая служба УГПСС Липецкой области. В ее возможностях проводить быстрый и качественный ремонт красно-белых автоцистерн и не только.  А это значительная экономия, ведь новая «пожарка» стоит более 2 миллионов рублей. К тому же, в области 263 подразделения добровольной пожарной охранный со штатом аж в двенадцать с половиной тысяч человек.

Но, несмотря на высокие оценки местного ГУ МЧС столичными специалистами, противопожарный режим в области  никто отменять не будет. Напомним, в связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки он продлится до 20 сентября 2013 года. Запрет действует на разведение костров в населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах, лесных массивах. Также запрещено сжигать сухую траву и пожнивные остатки на полях.

За нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима КоАП Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей;

на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей;

на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

12 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов