Прокуроры заставят Добровских чиновников убраться

На окраине этого райцентра появилась трехкилометровая стихийная свалка. Ликвидировать ее местные власти не спешили. За что навлекли на себя гнев сельчан и местной прокуратуры. Ведомство совместно с Управлением экологии и природных ресурсов области проверило соблюдение администрацией сельского поселения  Добровский сельсовет требований  федерального закона об обращении с отходами производства и потребления.

 Во-первых, ресурсы многих материалов на Земле ограничены и не могут быть восполнены в сроки, сопоставимые со временем существования человеческой цивилизации.
Во-вторых, попав в окружающую среду, материалы обычно становятся загрязнителями.
В-третьих, отходы и закончившие свой жизненный цикл изделия часто (но не всегда) являются более дешевым источником многих веществ и материалов, чем источники природные.

В результате выяснилось, что за чистотой улиц местная администрация не следила не только в Добром, но и во всей округе. Так, по информации пресс-службы прокуратуры области, в Добровском районе не проводится регулярная  санитарная уборка, нет планомерного сбора и вывоза крупных бытовых отходов от населения. А, порядок сбора отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями и вовсе отсутствует даже, как документ. Не разработан и не утвержден. Отсюда – свалка на окраине Доброго площадью и около 3500 кв.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным бездействия администрации сельского поселения Добровский сельсовет  и обязать  ее ликвидировать стихийную свалку бытовых отходов, уродующую облик райцентра.

32 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов