Суд защитил интересы мальчика, которому оторвало руку на зернопогрузчике

Напомним, трагедия произошла 18 июля 2012-го года в Воловском районе. 12-летний мальчик чистил зернопогрузчик. Машина в это время включилась и оторвала подростку кисть левой руки. Государственная инспекция труда потребовала от работодателя оформить этот случай как «производственную травму». Правобережный суд Липецка подтвердил правоту инспекторов. Однако сельхозпредприятие, на котором работал мальчик, подало аппеляцию.

Представитель СХПК «Заветы Ильича»заявил, что никаких трудовых отношений с жертвой заключено не было, мальчик работал только по своей инициативе. На сторону СХПК встало и территориальное отделение ФОМС.

«Суд посчитал, что нарушение норм трудового законодательства не является препятствием для реализации гарантий, установленных законодательством об обязательном страховании»,- сообщили в пресс-службе областного суда. Теперь травма, полученная подростком, признана производственной и мальчик получит все выплаты, положенные по закону.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов