• Главная
  • На комиссии в горсовете рассказали о состоянии ливневок в городе
09:01, 15 июля

На комиссии в горсовете рассказали о состоянии ливневок в городе

На комиссии в горсовете рассказали о состоянии ливневок в городе

В мэрии уже составили предварительный список этих мест.

Главный дорожник Липецка Николай Дергунов сегодня, 15 июля, на комиссии в горсовете рассказал о состоянии ливневок в городе. По его данным, города обеспечен колодцами на 45–50%, преимущественно в центральной части города, в районах многоэтажной застройки. На остальной территории сеть отсутствует, что и приводит к подтоплениям, сообщает пресс-служба горсовета.

На реконструкцию системы городу нужно 2,3 млрд рублей. По словам Дергунова, как только появится финансирование, вопрос строительства колодцев в городе сдвинется с мертвой точки. Депутат Александр Кофанов предложил инвентаризировать существующую ливневую сеть.

— Мы говорим о том, что строительство ливневой канализации требует больших инвестиций. Но у нас есть много сетей в Липецке, которые закатаны и брошены. Хотя они работающие и действующие. Просто, нужно вскрыть и поставить решетки. И проблема решится. И у нас не будет подтапливать двор, детскую площадку. У нас в городе таких мест не одно, а много. Может, стоит провести инвентаризацию? Это снимет часть проблем с подтоплением территории города, — предложил Кофанов.

Дергунов подчеркнул, что часть средств из бюджета в этом году специалисты потратят как раз на поиск ливневок, которые находятся под асфальтом.

— Сложность в том, что в 90-е — 2000 годы что-то делалось, но не всегда это заносилось на планшеты или вообще оставалась хоть какая-то документация. Мы смотрим архивы, и у нас еще есть работники, которые помнят это время, и могут указать место, где, скорее всего, есть ливневка. Предварительный список этих мест у нас сформирован, — отметил чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...