Двое полицейских в Липецке обокрали свое отделение

В Липецке Правобережный МСО СУ СК РФ по Липецкой области начал доследственную проверку по факту кражи из отделения полиции.

Накануне Пасхи бес попутал двух оперов пятого отдела полиции УМВД РФ по Липецку: 4 мая они украли 40 листов сайдинга прямо из двора казенного дома, в котором нещадно искореняли распоясавшуюся преступность. Однако кто-то из их же бдительных коллег, увидев как его товарищи тащат  недавно разгруженный облицовочный материал в кузов «УАЗа», сообщил о преступлении в отдел собственной безопасности УМВД РФ по Липецкой области. Там оказались легкими на подъем и поймали «оборотней» прямо на месте окончания преступления, во дворе частного дома, где жил один из оперов. Задержанные с поличным объяснили, что похитили сайдинг для личных целей.

Начальник отдела полиции №5 Александр Пучков отказался комментировать событие в связи с тем, что ничего, мол, о краже сайдинга не знает. Однако в УВМД по Липецкой области GOROD48 сообщили, что факт кражи отделочных материалов из отдела полиции имел место, и что в отношении подозреваемых сотрудников полиции назначена служебное расследование. Свое расследование ведет и Правобережное МСО СУ СК РФ по Липецкой области. По словам его руководителя Максима Лобеева, уголовного дела в отношении изобличенных сотрудников полиции, нанявших для кражи сайдинга третье лицо, имеющее грузовой автомобиль, пока не возбуждено, так как пока идет проверка всех обстоятельств произошедшего.

Подобного рода преступление с участием стражей правопорядка в Липецке уже были. Так, в 2002 году с огражденной бетонным забором территории Новолипецкого отдела милиции ночью были украдены два вещественных доказательства весом по 5 тонн каждое. Неизвестные лица с помощью автокрана похитили два рулона стали с полимерным покрытием, ранее изъятых у водителя грузовика, который вывез их без сопроводительных документов с территории Новолипецкого металлургического комбината. Ни воров, ни покрывавших их действия сотрудников милиции тогда не нашли. 

В сентябре 2009 года в Липецке за кражу котлеты у посетителя рюмочной был задержан младший сержант патрульно-постовой службы отдела милиции №3 УВД Липецка Алексей Иванников. Он заглянул в закусочную «Чарка» на проспекте Победы и  заказал 100 граммов водки, а на закуску денег у стража порядка не хватило. Махнув стакан, милиционер заметил лежащую на тарелке соседа котлету. Иванников схватил закуску и бросился наутек. Хозяин котлеты, не пожелав расстаться с едой, помчался за «грабителем». В конечном итоге милиционер был пойман, слегка побит и передан в руки его коллег.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов