Общественники и специалисты НЛМК начали совместный мониторинг чистоты воздуха

Об этом металлурги и общественники договорились еще во время межрегионального экологического форума «Экологическая культура как основа устойчивого развития региона», который прошел в Липецке 19 апреля с участием депутатов Государственной Думы и Липецкого областного Совета депутатов, представителей общественных объединений экологической и социальной направленности.

В ближайшие несколько дней экологи комбината и представители областного клуба «Эколог» будут объезжать улицы Липецка, и определять содержание загрязняющих веществ в воздухе. Причем, содержание газообразных веществ будет оцениваться как с использованием экспресс-анализаторов НЛМК, так и клуба «Эколог».

С помощью газоанализатора клуба «Эколог» можно определить концентрацию в воздухе сероводорода и углекислого газа. Вчера проверка превышений допустимых норм не выявила. Газоанализатор все 2 часа, пока она проходила, молчал. 

- Аппарат запрограммирован таким образом, что если любой из параметров газа выходит за пределы- выше или ниже по границам- раздается сигнал звуковой и вибросигнал, рассказал эколог-общественник Олег Бурков - Когда сигнализации нет, можно считать, что это оптимальные и нормальные условия.

Сегодня экологи вновь объезжали городские улицы. Передвижная лаборатория побывала на Новолипецке, в поселке ЛТЗ, на улице Катукова и в районе Кольца Трубного завода. В некоторых районах города все-таки удалось зафиксировать превышение загрязняющих веществ в воздухе.

Например, на наиболее загруженных транспортных маршрутах превышен уровень угарного газа. А недалеко от цеха по переработке металлургических шлаков зафиксировали небольшое превышение концентрации сероводорода. 

- В принципе для нас, и для представителей общественной организации это не стало откровением, - рассказал начальник управления промышленной экологии НЛМК Александр Кононов. - Мы понимаем, что промышленные предприятия не могут не загрязнять воздух, но НЛМК старается уменьшить воздействие на окружающую среду. Что касается загрязнения от транспорта, то оно фиксируется даже на улицах, где работает «зеленая волна».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов