В липецком небе готовятся установить рекорд ЦФО в групповой парашютной акробатике

Основные организационные заботы взяли на себя активисты авиационного клуба «Дропзона-Липецк».

Как сообщили организаторы, всего за четыре дня спортсмены совершат по 18-20 прыжков с высот от 4000 до 5700 метров. При этом установление рекорда ЦФО (50way с перестроением) парашютисты будут выполнять с высоты 5500 – 5700 метров. В рамках предварительных прыжков, как отметили организаторы, будет проводиться рейтинговый отбор парашютистов, которые и станут выполнять рекордные попытки.  В небо спортсменов поднимут два вида самолетов – Ан 28 и Л-410. Все рекордные попытки будут фиксироваться командой операторов с телекамерой и фотоаппаратами. 

Для установления рекорда в липецком небе уже приглашены спортсмены – парашютисты из Центрального федерального округа, которые уже имеют опыт прыжков в групповой парашютной акробатике. В их число, кстати, войдут и активисты авиационного клуба «Дропзона-Липецк», которые уже были участниками построений в небе больших формаций как раз на аэродроме близ города Грязи в июне минувшего года. В гости к липчанам приехали  спортсмены - парашютисты   из Москвы, Тулы, Воронежа и других городов ЦФО. Им удалось тогда построить  воздушную формацию (без перестроения) с участием 64 парашютистов, среди которых были и липчане.  При этом  в минувшем году пять лучших липецких парашютистов были приглашены для установления нового рекорда России в групповой парашютной акробатике. Но сейчас в липецком небе готовится рекорд более сложный – с перестроением от одной воздушной фигуры большой формации  к другой.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов