Липецкий учитель Евгений Скоров благодарит всех, кто подарил ему надежду на жизнь

Пятого марта мы опубликовали информацию о 31-летнем Евгении Скорове: в 2009 году у липчанина диагностировали одну из разновидностей рака — лимфому Ходжкина. До болезни Евгений работал в школе, он женат, у него пятилетний сын Кирилл.

Евгений проходил лечение в онкологических больницах Липецка, Москвы и Санкт-Петербурга, но 17 курсов химиотерапии только ослабили организм, но не остановили роста опухоли. Пересадка костного мозга тоже не помогла.

После изнуряющего лечения у семьи Скоровых появилась новая надежда спасти Евгения от смерти. Заведующая отделением онкогематологии клиники при институте им. Дмитрия Рогачева, доктор медицинских наук Наталья Мякова, а также другие московские медики порекомендовали Евгению Скорову новейшее средство, которое недавно прошло испытания в США и Европе — препарат под названием Адсетрис.

Сложность в том, что это лекарство еще не зарегистрировано в России, поэтому получить его по государственной квоте невозможно. Семья Скоровых решила мобилизовать все силы, чтобы приобрести чудо-средство. Евгений вместе со своей женой Мариной создали сайт, на котором обратились за помощью ко всем отзывчивым людям.

- После того, как в СМИ была опубликована информация о моей болезни, на наш сайт стали очень активно заходить люди,а на счет стали поступать пожертвования, - рассказывает Евгений. - Суммы были разные — от 50 рублей до 50 тысяч.

Неизвестные люди слали Евгению кто сколько мог, а некоторые прилагали к пожертвованиям ободряющие сообщения: «Держись!», «Скорейшего выздоровления!», и тому подобные. Эти искренние пожелания и слова поддержки от незнакомых людей очень порадовали его.

- За два месяца с момента публикации в СМИ мы смогли собрать миллион двести тысяч рублей. Еще восемьсот тысяч собрали наши родственники, друзья и знакомые, - рассказывает Евгений. - На собранные два миллиона мы смогли заказать в Финляндии через благотворительный фонд «Адвита» четыре курса препарата «Адсетрис».

Евгений выставляет на стол три флакона — первый курс лекарства. В одном из флаконов на дне — остатки бесцветной жидкости. Это и есть тот самый драгоценный Адсетрис, чудо-средство, которое помогает тогда, когда не помогает ни химиотерапия, ни пересадка костного мозга. Первую капельницу с заграничным препаратом Евгению уже провели — в Центре гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге. Скоро придут из Финляндии еще флаконы, заказ которых семья Скоровых уже оплатила.

Однако, медики предупредили Евгения: ему необходимо провести девять курсов Адсетриса. Четыре курса Скоровы уже оплатили, остается набрать денег еще на пять курсов.

- Я от всей души благодарю всех замечательных людей, которые помогали мне собирать деньги на лечение. Благодаря их душевной доброте у меня появилась надежда на то, что я смогу победить болезнь и вернуться к нормальной жизни — работать, воспитывать сына, - говорит Евгений Скоров.

Мама Евгения, Валентина Михайловна, рассказывает, что за эти месяцы убедилась, как много вокруг душевных и понимающих людей. На беду Скоровых откликнулись не только частные лица, но и организации.

- Нам помогли многие: Липецккомбанк, УФМС, казначейство, Облпотребсоюз, ЛГЭК, организация «Чистый город», ЗАО «Свой дом», фирмы «Рубикон», «Бизнес-баланс», «Комстайл», и многие другие! Огромную информационную поддержку нам оказали липецкие СМИ и фонд «Дети и родители против рака», - рассказывает Валентина Михайловна. - Если я кого-то не назвала, забыла, извините. Я хочу сказать всем-всем огромное спасибо за понимание, за участие в судьбе моего сына! Низкий поклон и долгих лет жизни всем добрым людям!

Сейчас семья Скоровых продолжает собирать средства на оставшиеся пять курсов Адсетриса. Сумма в два с половиной миллиона сейчас кажется неподъемной, но родные Евгения не оставляют надежды спасти его.

Информацию о том, как протекает лечение Евгения Скорова, об истории его болезни и о его семье можно найти на сайте skorov48.ru

Если вы хотите внести свою лепту в спасение жизни Евгения, на этом сайте вы найдете всю необходимую информацию о том, как это сделать. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов