Баранова и Козлов прославили Липецкую область на лошадях

Липецкие спортсмены-конники завоевали медали Всероссийского турнира по дистанционным конным пробегам, который прошел в Спасске Рязанской области.

Для того чтобы попасть на пьедестал, нашим землякам пришлось преодолеть на лошадях немаленькое расстояние – в 80 км. На подобных соревнованиях успехом считается даже то, что всадник просто сумел финишировать: многие участники сходят с дистанции из-за травм или хромоты лошадей. Но наши спортсмены сумели не только пересечь финишную черту, но и вошли в число лучших.

Сергей Козлов на лошади Мирабо «обскакал» полтора десятка конкурентов и пришел к финишу вторым в национальном зачете, проиграв только Светлане Целиковой из Саратова. Средняя скорость нашего всадника составила 12,39 км/ч, а у победительницы – 14,79 км/ч.

Нина Баранова на Абинске заняла третье место в международном зачете. Такой результат можно считать большим успехом, особенно если учесть, что победителем стал один из сильнейших российских всадников призер международных турниров москвич Денис Моиссев на Зеро. Средняя скорость Моисеева – 16,35 км/ч, а у Барановой - 15,0 км/ч. Липчанка подтвердила свое звание кандидата в мастера спорта.

Отметим, что конные пробеги, во время которых длинна дистанции может достигать 120 км, набирают все большую популярность. Именно они сейчас считаются одной из самых популярных разновидностей конного спорта. Причем, за рубежом скаковые и беговые лошади все чаще являются жертвами… допинг-скандалов. Так, недавно в Великобритании сразу 11 лошадей, принадлежащих арабскому шейху Мохаммеду, правителю Дубаи (ОАЭ) были уличены в применении запрещенных препаратов. Лошадок отстранили от участия в соревнованиях, а занимавшегося с ними тренера дисквалифицировали на 8 лет.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов