Северные олени в Липецкой области принесли первый местный приплод

Вчера и сегодня утром в селе Ольховка Добринского района в первом и единственном пока в центральной России стаде северных оленей появился первый приплод. У олених Веги Мышки родились оленята. 

- Это два мальчика, - сообщила заводчица северных оленей Елена Тарасова. - Малыши чувствуют себя хорошо. Их мамы — тоже. 

По словам Елены Тарасовой, в стаде сейчас ждут потомства еще 5 олених. 

Стадо северных оленей появилось в Добринском районе год назад. Их привезли из Кандалакши супруги Тарасовы. Тогда же у оленей ненецкой породы родились и первые оленята. Но, их нельзя считать местными, так как оленихи приехали из Кандалакши будучи «в положении». Специалисты-зоологи с интересом наблюдали за экспериментом, который затеяли фермеры Тарасовы по разведению северных оленей в средних широтах. Но рождение прошлогодних оленят хоть и впечатлило специалистов, но не настолько. Успешным мог считаться эксперимент только в том случае, если потомство будет стопроцентно местным.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов