В Липецке начали чистить фонтаны - помимо чистки, в них обновляют воду

В Липецке начали чистить фонтаны - помимо чистки, в них обновляют воду

Первый — каскад на Петровском спуске.

В Липецке начали чистить фонтаны. Эта работа проводится каждый год. Помимо чистки, в фонтанах обновляют воду. Делается это для предотвращения её «цветения» и поддержания чистоты на городских территориях, пояснили в пресс-службе администрации города Липецка.

Работы стартовали с каскада фонтанов на Петровском спуске. Сейчас из чаш сливают воду. Специалисты отмечают: этот комплекс — один из самых крупных в Липецке, вмещает более 600 кубометров, поэтому процесс этот будет небыстрым и займёт несколько дней. Сразу после этого чаши очистят, а потом заполнят свежей водой со специальным средством, предотвращающим её «цветение».

В управлении главного смотрителя отметили, что выполнять эти работы приходится ежемесячно, а в жару ещё чаще. Следующим фонтаном, который сольют, станет водный комплекс на улице Ленина, расположенный ближе к площади Соборная.

Сезон фонтанов в этом году традиционно открылся 1 мая и завершится 30 сентября. Сейчас в областном центре работают десять водных комплексов: на Комсомольском пруду, площадях Петра Великого, Франценюка, Мира, Клименкова, на улице Ленина, возле драматического театра, а также на спуске с Соборной площади и у физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя». Со вторника по четверг они включены с 18.00 до 22.00, в пятницу — с 16.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни — с 10.00 до 22.00. Подсветка струй включается в 21.00. По понедельникам фонтаны закрыты для проведения профилактики. Во время празднования Дня России, Дня Города и в День знаний городские фонтаны будут работать весь день — с 10.00 до 22.00.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии