Три библиотеки получили 250 тысяч рублей на развитие своих проектов

Три библиотеки получили 250 тысяч рублей на развитие своих проектов

Средства выделили в рамках городского конкурса грантов в сфере молодёжной политики.

Три липецких библиотеки стали победителями городского конкурса грантов в сфере молодёжной политики. Специалисты Централизованной библиотечной системы Липецка подали три заявки в категориях «Пропаганда здорового образа жизни и культуры безопасности» и «Межнациональное и межкультурное взаимодействие».

Так, грант в 50 000 рублей получил проект «Детям PRO искусство» от Центральной городской детской библиотеки им. Пришвина. В его рамках юные читатели не только обсудят классику литературы, музыки и живописи, но и попробуют выразить свои впечатления при помощи рисунков, поделок и аппликаций. Узнать подробности можно по телефону 35-50-21 (ул. Циолковского,27).

100 000 рублей получила идея библиотечно-информационного центра имени И. А. Бунина «Учимся играя: настольные игры для молодёжи». Ребята будут учиться при помощи настольных игр. Основная цель проекта — развитие зрительной памяти, внимания, сообразительности, воображения и образного мышления. Занятия также включат в себя игры о литературных героях, поэтах и писателях. Их разработают на основе предпочтений читающей молодёжи. Подробности по телефону: 41-19-89 (Студенческий городок, 11а).

Проект «Творческая лаборатория «Диалог» (грант 100 000 руб.) выполнят специалисты театра Центральной городской библиотеки имени С. А. Есенина «Квадрат Малевича». Участники после тренингов, дискуссий и читок современных драматических произведений поставят свой спектакль. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 35-35-51 (Космонавтов 15/3).

— Все проекты направлены на создание креативных общественных пространств и развитие современных форм продвижения чтения, культуры и искусства. Интересны они ещё и тем, что подростки и молодёжь, занимающиеся в проектных группах, знакомятся друг с другом, обмениваются читательским опытом. Становятся не только пассивными получателями информации, но и сами её передают друг другу, — говорит директор ЦБС Виктория Якимович.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии