Произошло крупное возгорание в автосервисе

Произошло крупное возгорание в автосервисе

Площадь тушения составила порядка 120 квадратных метров.

Несколько крупных пожаров произошло в городе Липецке за последнюю неделю. По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с 31 мая по 6 июня количество пожаров в городе уменьшилось на треть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В основном снижение произошло за счёт редких случаев горения сухой травы и мусора. На прошлой неделе на их долю пришлась половина общего количества возгораний. Сухая растительность загорелась лишь однажды — вместе с забором в СНТ «Металлург-1».

Самым крупным стал пожар в автосервисе на улице Спиртозаводской. Его пришлось тушить на площади 120 квадратных метров. Кроме того, от огня пострадали два сарая в частном секторе, заброшенные здания на улице Кондарева и в садоводческом товариществе «Машиностроитель», кафе быстрого питания на улице Балмочных.

Ночью 7 июня пожарные выезжали на улицу Архангельскую, где в пятиэтажном доме загорелась квартира. К счастью, во всех случаях обошлось без пострадавших.

Спасатели напоминают липчанам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Это важно для сохранения имущества, а, самое главное, здоровья и жизни. По данным ГУ МЧС России по Липецкой области, с начала года от огня пострадали 20 жителей областного центра (получили ожоги, отравились угарным газом), погибло — 9 человек.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, не медля звоните по телефонам «01», «101» и «112».

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии