25-летнего липчанина обвиняют в 5 кражах из магазинов в Октябрьском районе

25-летнего липчанина обвиняют в 5 кражах из магазинов в Октябрьском районе

25-летему мужчине приписывают не менее 5 преступных эпизодов.

25-летнего липчанина обвиняют в 5 кражах из магазинов в Октябрьском районе областного центра. Возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Отмечается, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и совершение имущественных преступлений.

В период с марта по апрель молодой человек совершал кражи из торговых залов сетевых магазинов. Добычей злоумышленника, преимущественно, становилась колбасная, сырная и консервная продукции, а также кофе, уточнили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области. Похищенное фигурант складывал в продуктовую корзину, выбирал момент, когда за его действиями никто не наблюдает и беспрепятственного покидал торговую точку. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 18 тысяч рублей.

Похищенное имущество злоумышленник продавал третьим лицам, а вырученные денежные средства тратил на личные нужды. Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии