Почему мебель на заказ выбирают чаще стандартных моделей?

Готовая мебель из масс-маркета – это быстро, эстетично и недорого, но часто, не очень качественно, не безопасно с экологической точки зрения и совсем недолговечно. Если типовые варианты оформления интерьера – не для вас, вероятно, вам будет интересно узнать об изготовлении мебели из дерева на заказ: когда уместно заказывать индивидуальное исполнение, какую выгоду можно получить, и во сколько обойдется это удовольствие.

Услуга индивидуального проектирования и производства предметов мебели актуальна, когда вы уже представляете, каким должен быть интерьер вашего дома. Найти оптимальное по стилю, функциональности, наполнению решение в мебельном салоне готовой продукции практически невозможно, а изготовить по персонализированному проекту – вполне. Мебель на заказ – это возможность выбора различных параметров: размеров, форм, цветовой гаммы, отделки.

Хотелось бы сразу развеять миф о дороговизне мебели на заказ. Да, она стоит дороже, чем типовые решения, так как в работе используются высококачественные материалы, задействуются профессионалы разных областей, соблюдаются все тонкости технологий производства. Но взамен потраченных средств вы получаете именно ту мебель, которую хотите. При правильном выборе производителя готовый продукт по добротности и качеству будет аналогичен моделям итальянских мебельных брендов, а по стоимости – существенно выгоднее.

Так, российская компания Vinchelli занимается производством мебели на заказ из натурального дерева более 20 лет, использует европейское деревообрабатывающее оборудование высокой точности, применяет итальянские технологии производства и отделки, выполняет все работы под ключ: от проектирования до доставки и монтажа. Специалисты Vinchelli рассказывают о преимуществах такой мебели.

Мебель на заказ – это изготовление по индивидуальным размерам

Именно несоответствие размеров мебели параметрам помещения становится главной проблемой при ее выборе. Несколько лишних или недостающих сантиметров могут сделать ее настоящей занозой в сердце и испортить весь вид комнаты: мебель не вписывается, некрасиво выпирает, мешает проходу или закрыванию двери, банально загораживает розетку. Все это неудобно, не эстетично, создает ощущение незаконченности. С мебелью на заказ таких сложностей не возникает. 

Индивидуальное изготовление особенно актуально для владельцев квартир в новостройках, для которых характерны ниши, срезанные или скошенные углы. Также услуга востребована у владельцев частных домов, где интерьер объединен в единую стилевую концепцию. Важно, что произведенная под заказ мебель не только идеально вписывается, но и решает функциональные задачи. Например, среди типовых решений не найти гардеробную с отсеком для хранения детского велосипеда или кухонный гарнитур со встроенной витриной для хранения коллекционной посуды.

Уникальное решение

Элитный интерьер, в разработке которого принимали участие профессиональные дизайнеры, необходимо дополнять новыми предметами мебели очень деликатно. Чтобы объект не нарушил созданную гармонию, за помощью лучше обратиться к специалистам в данной области. Преимущества услуги очевидны:

  • индивидуальный подход – команда проектировщиков и дизайнеров разработает эскиз модели, который будет полностью поддерживать заданное направление стиля;

  • высокотехнологичное производство – квалифицированные мастера в точности воспроизведут предмет мебели по предоставленному эскизу, качественно выполнят каждый производственный этап: шлифовку, отделку, покраску, резьбу, роспись и т.д.;

  • внимание к мелочам – качество мебели можно определить по едва заметным деталям: аккуратность выполнения сложных резных элементов, прочность и качество покрытия, выразительность декора;

  • рациональная цена – продукция компании Vinchelli по качеству не уступает мебели, изготовленной в Италии, но реализуется по ценам российского производителя. Специалисты компании ежегодно посещают мебельные выставки в Италии, чтобы иметь возможность реализовать новые тенденции в России, используют новейшие европейские технологии производства и премиальные материалы. Узнать больше и посмотреть портфолио реализованных ими проектов можно на официальном сайтефабрики https://www.vinchelli.ru/.

Фурнитура – важный фактор долговечности мебели на заказ

И не только долговечности, но еще и комфорта эксплуатации. Грамотно подобранная фурнитура подчеркнет дизайн изделия, будет безопасна для маленьких детей, прослужит десятки лет без поломок. 

Премиальное качество по разумной цене

Мебель на заказ, выполненная из массива дерева, разумеется, дороже изделий из масс-маркета, но разница в цене компенсируется идеальным качеством, экологически чистыми материалами высшего сорта (натуральный дуб, ясень, шпон ценных пород, МДФ), износостойкой фурнитурой, изящной отделкой, идеально подобранным функционалом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии