Липчане за несколько часов забронировали все билеты в музей

Липчане за несколько часов забронировали все билеты в музей

Экспозиция вызвала настолько высокий интерес у липчан, что уже после обеда, через несколько часов после старта регистрации, все свободные временные слоты закончились.

Как сообщили организаторы проекта «Поезд Победы», регистрация в каждом городе открывается за два дня до прибытия экспозиции. Посещение бесплатное, но возможно только небольшими группами до 12 человек одновременно (вход осуществляется каждые 5 минут) и только по предварительной регистрации, добавили в пресс-службе мэрии.

Связано это и с особенностями выставки, и с ограниченным пространством внутри вагонов, и обязательными мерами по профилактике коронавирусной инфекции. Между тем липчанам советуют следить за разделом «Регистрация» на портале проекта, так как иногда посетители отказываются от брони, и слоты вновь возвращают для регистрации. Кроме того, желающие могут отправиться в виртуальный тур по «Поезду Победы» в формате 360. Его можно посмотреть в любое удобное время, не выходя из дома, для этого достаточно перейти по ссылке.

Всех, кто получил пригласительные, будут ждать на железнодорожном вокзале. После проверки билета, волонтеры проводят посетителей на перрон, к месту начала экскурсии. Её, как известно, проведёт аудиогид — девушка Лидия: собирательный образ поколения, чья судьба отражает судьбу огромной страны. Она поделится воспоминаниями, семейной историей, опытом преодоления и, конечно, опытом Великой Победы. Кстати, прототипом «экскурсовода» стала Елена Чухнюк — машинист паровозной колонны, возившей в период Великой Отечественной войны воинские эшелоны с оружием и боеприпасами к линии фронта.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии