Из-за четырех мусорок едва не сгорели авто

Из-за четырех мусорок едва не сгорели авто

Спасатели рассказали, где чаще всего полыхает сухостой.

В областном центре с 19 по 26 апреля спасатели ГО и ЧС зафиксировали 17 фактов возгорания мусора и сухой травы. Из-за дождливо-снежной погоды огонь специалистам удалось быстро локализовать.

Чаще всего сигналы поступают из частного сектора, садоводческих товариществ и гаражных кооперативов. В сводках фигурируют районы Матырского, Дачного, Сокола, Тракторостроителей. Вместе с тем, огонь нередко «заглядывает» и в многоэтажные кварталы.

— Так в середине прошлой недели сухостой полыхал на улицах Звездная и Полиграфическая. На Московской горели сразу 4 мусорных контейнера, угрожая опалить припаркованные неподалёку автомобили. Около двух часов ночи 27 апреля сухую траву тушили у Силикатных озёр, — рассказали в пресс-службе ГО и ЧС.

Спасатели призывают жителей города не поджигать мусор и сухую траву и напоминают, что за такого рода нарушения предусмотрена административная и даже уголовная ответственность. В середине апреля на территории города и региона введён особый противопожарный режим и запрет на разжигание костров, что предполагает существенное увеличение размера штрафов.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии