Подрядчик приступил к демонтажу старого покрытия и постамента - появятся два новых сквера

Подрядчик приступил к демонтажу старого покрытия и постамента - появятся два новых сквера

Их обустроят на четной стороне проспекта, возле домов №№6 и 10.

Работы уже стартовали — подрядчик приступил к демонтажу старого покрытия и постамента, оставшегося от скульптуры солдата-победителя, которую ещё в 2005 году перевезли и установили рядом со входом в парк Победы со стороны проспекта 60-летия СССР, отметили в пресс-службе мэрии.

Как пояснили в городском управлении строительства, после того как специалисты завершат демонтажные работы, они приступят к укладке плитки. Она будет тех же цветов, что используются в пешеходных зонах на проспекте Победы. Кроме того, в скверах установят малые архитектурные формы — лавочки и урны, а также посеют газон.

Провести такие работы позволила синхронизация 2-х нацпроектов, которую применили при реновации проспекта Победы: «Безопасные качественные дороги» и «Жилье и городская среда». Параллельно с реконструкцией проезжей части и пешеходных зон на всем протяжении проспекта благоустраивается прилегающая территория, обновляются фасады зданий.

На этом работы здесь не закончатся. В ближайшее время подрядчику предстоит устранить ряд замечаний, выявленных в прошлом году. Они касаются, в том числе, ровности дорожного покрытия и обустройства примыканий к пешеходным дорожкам. Все выявленные недостатки подрядная организация обязана устранить уже летом.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии