Инспекторы ГИМС проверяют документы судоводителей на реке Воронеже

Инспекторы ГИМС проверяют документы судоводителей на реке Воронеже

Инспекторы ГИМС проверяют документы судоводителей на реке Воронеже в Липецке.

Сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Липецкой области сейчас каждый день патрулируют водные объекты региона, сообщает пресс-служба ведомства. Очередной рейд состоялся на реке Воронеже — инспекторы ГИМС вместе с сотрудниками рыбнадзора проверили соблюдение липчанами законодательства по запрету плавания в местах нереста рыб и по эксплуатации маломерных судов.

— У встречающихся судоводителей мы проверяем наличие документов и оснащение первичными средствами спасения, проводим профилактические беседы, — рассказывает государственный инспектор Центра (управления) ГИМС ГУ МЧС России по Липецкой области Валерий Гладких.

Основная цельрейдов — предотвращение происшествий на водных объектах и пропаганда правил безопасного поведения на водоемах.

В ходе рейдов сотрудники чрезвычайного ведомства осматривают акваторию, береговую линию, напоминают гражданам основные правила безопасности на водных объектах:

избегайте выхода на водоем в ветреную погоду и в темное время суток; ни в коем случае не отправляйтесь на рыбалку в нетрезвом состоянии; убедитесь, что ваше плавсредство исправно; всегда надевайте на себя и пассажиров спасательные средства (жилет, нагрудник и т. д.); не перегружайте лодку; имейте с собой заряженный мобильный телефон; сообщите родственникам свое местоположение.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии