На месте кинотеатра «Спутник» появится деловой центр

На месте кинотеатра «Спутник» появится деловой центр

Проект пока находится на согласовании.

Вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Аверов и мэр областного центра Евгения Уваркина приехали с проверкой на площадь Победы. Первой точкой стала стройплощадка, где раньше находился кинотеатр «Спутник», сообщает пресс-служба мэрии.

Уваркина поручила убрать мусор с объекта и привести в порядок забор, который закрывает стройплощадку. В планах инвестора — возвести на месте кинотеатра двухэтажный общественно-деловой центр. Проект находится на согласовании в департаменте градостроительства и архитектуры.

Чиновники также планируют благоустроить сквер Героев Чернобыля. Третьим пунктом объезда стало новое ярмарочное пространство на улице Вермишева. Здесь торгуют и владельцы подсобных хозяйств — преимущественно пенсионеры.

Новая ярмарка появилась в десятом микрорайоне недавно. Здесь установили уличные торговые места, а также павильоны, которые арендуют предприниматели — сейчас они готовят точки к открытию. Все объекты оформили в соответствии с эскизом, разработанным городским департаментом градостроительства и архитектуры. Уточняется, что 30% торговых мест предоставляют на безвозмездной основе гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства.

Спикер горсовета Александр Афанасьев отметил, что лучшие результаты даёт не борьба с незаконной торговлей, а создание удобных мест, на которых могут разместиться как бизнесмены, так и пожилые люди, чьи товары с грядок востребованы у липчан.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии