Чиновники после тщетной борьбы решили легализовать автолавки

Чиновники после тщетной борьбы решили легализовать автолавки

Власти надеются, что владельцы объектов развозной торговли будут соблюдать закон.

В администрации Липецка обсудили способы борьбы с незаконным размещением автолавок в городе. За эту работу чиновники взялись еще в прошлом году. Торговые объекты специалисты перемещают ночью с привлечением полицейских, сообщает пресс-служба мэрии.

Начальник управления потребительского рынка Ася Франценюк рассказала, что существенных результатов работа не принесла. Предприниматель, организовавший сеть автолавок, постоянно заключает договоры аренды с новыми юридическими лицами и к моменту штрафа к ответственности привлечь уже некого.

— Еще один рычаг воздействия на незаконных предпринимателей — отключение от электроэнергии. Однако и здесь идеально выстроить работу не удалось. Регулярно на улицы города выходят бригады для их отключения. Но уже через пару часов продавцы самовольно восстанавливают электроснабжение. Пытались энергетики применять и штрафные санкции, результат тот же — привлекать к ответственности некого, работает уже новая организация, — отметила начальник службы участка электроэнергии комплекса электроснабжения ЛГЭК Снежана Соловьева.

Вместе с тем ущерб, который принесли компании ресурсоснабжающей организации, составляет около 2 млн рублей. Чиновники увидели решение проблемы в легализации автолавок. По словам Франценюк, схема размещения объектов развозной и разносной торговли сейчас находится на согласовании в департаменте градостроительства и архитектуры. Как только она будет утверждена, запустят процедуры торгов.

— Легализация станет одним из рычагов воздействия на владельцев автолавок, заставит соблюдать закон, а также позволит осуществлять деятельность, не прячась и не боясь проверок, — заключила вице-мэр Ирина Артемова.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии