Обновление липецкого музея связи

Обновление липецкого музея связи

На открытии присутствовала глава Липецка Евгения Уваркина.

На заметку «Ростелеком» провел в Липецке обучающее мероприятие по информационной безопасности За первый квартал жители ЦФО приобрели почти 10 тысяч камер видеонаблюдения от «Ростелекома» Кино или сериалы: стало известно, что липчане любят смотреть больше.

В липецком филиале компании «Ростелеком» прошло открытие обновленного музея связи. Торжественное мероприятие посетила глава Липецка Евгения Уваркина. После состоялось торжественное награждение художника граффити Тимура Молотова и автора лазерного шоу Владимира Розина. Также мэр поздравила директора липецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константина Власова и поблагодарила компанию за активное участие в развитии жизни города.

— Я вижу, насколько команда «Ростелеком» активна в жизни города. Я уверена, что вы продолжите в таком же активном темпе, показывая пример социально-активного бизнеса. Вы делаете наш город лучше, — резюмировала Евгения Уваркина. — Кроме того, не могу не поздравить Вас, Константин Викторович, с прошедшим днем рождения. Я присоединяюсь ко всем поздравлениям именно сейчас, на торжественном открытии музея.

— Это Евгения Юрьевна задает нам такой темп. Мы просто стараемся бежать чуть быстрее других, поэтому мы не просто делаем хорошие объекты, а стараемся ставить рекорды, — сказал Константин Власов.

В помещении музея сделали ремонт и обновили освещение. Экспозиция отражает развитие связи в Липецкой области: от телеграфов, факсов и пейджеров до декадно-шаговой станции и умной колонки. Идея тематического музея принадлежит самим сотрудникам компании, которые самостоятельно искали представленные на выставке экспонаты. Многие предметы приходилось собирать по блошиным рынкам, выкупать у знакомых, искать в своих дачных домах.

В филиале компании проходят профориентационные экскурсии для студентов и школьников. Чтобы посетить музей желающие должны собрать группу от 5 человек и обратиться в офис на Терешкова 35А. Мэр побывала на экскурсии в гермозоне (ядро сети) и в единственном в России зале международного обслуживания операторов связи.

Вечер закончился проекцией лазерного шоу на здании компании. На стене гости увидели знакомые достопримечательности города. На разработку одного такого представления уходит около двух недель.

— Для нас это один из самых интересных проектов за последние несколько лет, — поделился впечатлениями генеральный директор «АйТи Группа Открытие» Владимир Розин. — Команда «Ростелекома» всегда открыта к нововведениям и идеям. Мы сразу нашли точки соприкосновения, и работа закипела. В проекте задействованы девять проекторов, которые создают статичный 3D мэппинг на двух фасадах здания одновременно, а также три лазера, благодаря которым мы можем наблюдать различные лазерные шоу. Наша команда постаралась реализовать весь свой творческий потенциал и накопленную техническую экспертизу при реализации проекта для «Ростелекома».

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии