Коммунальщикам нужен еще один месяц, чтобы убрать Липецк

Коммунальщикам нужен еще один месяц, чтобы убрать Липецк , Иванова Анна

В городе продолжается генеральная уборка.

«Залатали» более 750 квадратных метров ям, вывезли порядка 800 кубометров снега и 700 тонн грунта. После зимы дороги во всех районах города приводят в порядок сотрудники муниципального управления благоустройства, отметили в пресс-службе мэрии.

За прошедшую неделю с помощью литой асфальтобетонной смеси удалось устранить ямы на улицах Московская, Политехническая, Шерстобитова, Желябова, Угловая, Пролетарская, Игнатьева, Плеханова, Интернациональная, Центральная, Механизаторов, Папина, Писарева, Зорге, Центральная, 3 Сентября, Воронежская, Волгоградская, Белана, Вермишева, Алмазная, а также на подходах к мосту в Новой Жизни и местных проездах улиц Терешковой и Циолковского. В планах сотрудников управления на эту неделю — восстановление покрытия на улицах Алмазная, Бунина, Водопьянова, Катукова, Лутова, Циолковского, Стаханова, Липовская, Горького и других.

Одновременно с улиц Липецка продолжают вывозить остатки снега, наледи и грунтовые наносы. Ежедневно привлекают более 50 единиц спецтехники — грейдеры, самосвалы, тракторы. Самые сложные участки для механизированной уборки — кольцевые развязки, остановочные и парковочные карманы. Здесь на помощь технике приходят дворники. Мыть проезжие части и тротуары специалисты начнут с установлением стабильной тёплой погоды. Ожидается, что полностью привести город в порядок после зимы удастся к концу апреля.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии