Суды за три месяца рассмотрели почти 3,5 тысячи «коронавирусных» дел

Суды за три месяца рассмотрели почти 3,5 тысячи «коронавирусных» дел, Иванова Анна

Нарушителям назначили 1029 штрафов.

Липецкие суды за три месяца рассмотрели почти 3,5 тысячи дел по нарушению требований по профилактике COVID-19. В ведомстве отметили, что нарушителей по-прежнему достаточно много.

Липчан привлекали к ответственности за отсутствие маски в магазинах, транспорте и других общественных местах. Штрафы назначили 1029 нарушителям, 2458 граждан отделались предупреждением. Под штрафы попадали и предприниматели. С января суды рассмотрели 30 дел на 1,2 млн рублей. Максимальный штраф составил 100 тысяч рублей. Его заставили заплатить ООО «Центр сантехники», расположенному в торговом центре на ул. Советской.

Приостанавливалась деятельность 14 организаций на территориях районов Липецкой области. В частности, закрывались центры культура и досуга в Краснинском, Становлянском и Лебедянском районах. На территории Елецкого района из-за вспышек COVID-19 суд приостанавливал деятельность сельскохозяйственных предприятий, в Измалковском районе — станции по борьбе с болезнями животных.

— В Хлевенском районе привлечена к ответственности врач-инфекционист районной больницы за то, что не установила медицинское наблюдение над родственником человека, у которого был выявлен COVID-19. Врач обязана выплатить штраф в размере 7,5 тысячи рублей, — рассказали вобл суде.

Общая сумма штрафов за 2,5 месяца составила 475 тысяч рублей.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии