К уборке будут привлекать липчан, отбывающих наказание в колонии-поселении

К уборке будут привлекать липчан, отбывающих наказание в колонии-поселении, Иванова Анна

Речь идет о липчанах, нарушивших закон по «лёгким» статьям.

Планируется, что на уборку городских территорий и дорожные работы будут привлекать липчан, отбывающих наказание в колонии-поселении по статьям так называемой «небольшой тяжести». Этот вопрос обсуждался на совещании в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства совместно с представителями УФСИН России по Липецкой области, рассказали в пресс-службе мэрии.

Речь идет о виновниках ДТП или неплательщиках алиментов, не имеющих замечаний и с хорошими характеристиками. В сотрудничестве заинтересованы обе стороны. Так, в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства отмечают серьёзную нехватку рабочих-специалистов. В свою очередь в УФСИН считают, что работа поможет осужденным в погашении исков и иных задолженностей, кроме того, у труда на пользу обществу есть положительный воспитательный момент.

— В ближайшее время мы обсудим все нюансы и, если придём к соглашению, особое внимание будем уделять безопасности и охране правопорядка во время выполнения работ. Так, мы уже договорились с представителями УФСИН, что отбывающих наказание будут доставлять на рабочее место и забирать сотрудники уголовно-исполнительной системы, кроме того, рядом с заключенными всегда будет находиться охранник, — прокомментировал председатель департамента Николай Дергунов.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии