В областной клинической инфекционной больнице начал работу кабинет компьютерной томографии

В областной клинической инфекционной больнице начал работу кабинет компьютерной томографии, Иванова Анна

Томограф и модуль закуплены и смонтированы за счет средств благотворительного фонда.

В Липецкой областной клинической инфекционной больнице с 1 марта начал работу кабинет компьютерной томографии. Он расположен в модульном строении, находящемся на территории медицинской организации.

Модуль соединен переходной галереей с основным зданием больницы, что обеспечивает возможность удобного доступа пациентов на КТ-исследование из отделений стационара, а также из приемного отделения.

В новом компьютерном томографе реализованы самые современные технологии сканирования. Оборудование обладает повышенной производительностью и безопасностью. Все это позволяет обеспечить высокую пропускную способность пациентов, а благодаря специальным педиатрическим протоколам — производить обследование детей.

80-рядная детекторная система сканера предназначена для полного объемного сканирования тела пациента, а также дает возможность настройки 160 срезов. Широкая апертура гентри — до 78 см и грузоподъемность стола до 220 кг открывают возможности диагностики для пациентов с большой массой тела.

Специальные опции и протоколы программного обеспечения позволяют автоматическое регулирование экспозиции, которое обеспечивает невысокую дозу облучения пациентов и оптимальное качество изображения. Сканирование происходит в режиме реального времени, что дает возможность практически сразу оценивать результат.

В настоящее время томограф используется для диагностики поражения легких у больных новой коронавирусной инфекцией.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии