Сколько средств выделят на разработку нового Генплана Липецка

Сколько средств выделят на разработку нового Генплана Липецка

На публичных слушаниях его представят в формате 3-D модели.

Управление строительства и архитектуры Липецкой области объявило о начале открытого конкурса на выполнение научно-исследовательских работ по подготовке нового Генерального плана Липецка. Градостроительный документ обозначит основные векторы развития города до 2041 года и позволит создать дополнительные точки притяжения для горожан.

Победителю необходимо будет разработать концепцию пространственного развития областного центра, провести анализ существующего состояния территории и основных систем инфраструктур городского округа с учетом прогнозов социально-экономического и демографического развития, подготовить карты ограничений использования городской территории и зон с особыми условиями использования территории. И только потом специалисты приступят к подготовке непосредственно самого проекта генерального плана. На это им будет отведено 330 календарных дней.

Кроме того, проект должен будет в обязательном порядке пройти процедуру публичных слушаний или общественных обсуждений. На них представят специальную платформу в формате 3-D модели, в которой будет отражена информация обо всех городских зданиях.

После выполнения основных работ эксперты приступят к апробации научных исследований и их согласованию с федеральной и региональной властью, при необходимости откорректируют Генплан по итогам публичных слушаний и подготовят финальную редакцию проекта.

Так, новый генплан актуализирует градостроительную документацию и зонирование города, а также позволит определить наиболее значимые площадки для освоения и сосредоточиться на их развитии. В предыдущем документе упор делался на развитие новых районов, но теперь необходимо пересмотреть приоритеты — в центре Липецка находятся участки, попадающие под комплексное развитие территории.

К тому же, сейчас в Липецке обозначено несколько зон с аварийным жильем: в районе улиц Гагарина, Осипенко, Бачурина. Новый генплан позволит грамотно подойти к их преображению с учетом синергии федеральных и региональных программ. Серьёзное внимание в новом генплане планируют уделить благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Стоимость разработки главного градостроительного документа составит 22 млн. 200 тысяч рублей.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии