Азарт захватил и сотрудников колонии и они тоже приняли участие в состязаниях

Азарт захватил и сотрудников колонии и они тоже приняли участие в состязаниях

Снаряды для спортивных состязаний изготовили арестанты, работающие на деревообрабатывающем участке.

Февраль в липецких колониях проходит под знаком зимних видов спорта. Пресс-служба УФСИН России по региону рассказывает о целом ряде тематических мероприятий.

Одно из самых интересных прошло в исправительной колонии № 3. Там впервые провели зимнюю спартакиаду между отрядами осужденных по «Керлингу». Для этого залили ледовую площадку, провели специальную разметку. Осужденные, работающие на деревообрабатывающем участке, выточили спортивные камни для керлинга, которые очень похожи на настоящие. Соревновались команды 12 отрядов осужденных. Азарт захватил и сотрудников колонии и они тоже приняли участие в состязаниях. По результатам 11 этапов соревнований, первое место среди осужденных заняла команда отряда № 2. Они же стали абсолютными чемпионами, обыграв в упорной борьбе и команду сотрудников учреждения.

Кроме того, спортивные мероприятия прошли в ИК-4, СИЗО-1, ИК-6 и ЛИУ-1. Осужденным читали лекции об истории зимних видов спорта, проводили викторины, показывали фильмы и телепередачи о российских спортсменах, соревнования по зимним видам спорта. Были турниры между отрядами по хоккею с мячом, эстафеты по лыжным гонкам и катания на санках. Осужденные подготовили стенгазеты.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии