С начала этого года владельцы добровольно вывезли 92 незаконных металлических конструкции

С начала этого года владельцы добровольно вывезли 92 незаконных металлических конструкции

Из липецких дворов продолжают вывозить незаконно установленные металлические гаражи.

Всего на территории четырех округов Липецка выявили более двух с половиной тысяч временных сооружений, в том числе около 200 в прошлом году. Как правило, более 90% гаражей перемещают сами жители. Остальные убирает департамент дорожного хозяйства и благоустройства — нанимает спецтехнику и вызывает на место бригады рабочих, пояснили в пресс-службе мэрии.

С начала этого года владельцы добровольно вывезли 92 незаконных металлических конструкции. Сотрудники управлений выявили порядка 50 временных сооружений и подготовили документы на принудительное перемещение по 156 конструкциям.

Если у владельца гаражей не оказалось документов, то на добровольное перемещение своего имущества ему дают три месяца. Если по истечении этого срока владелец так и не найден или не имеет на руках разрешение на пользование земельным участком, то на сооружение прикрепляют уведомление о сносе за две недели до предполагаемой даты. В назначенный день его демонтируют и перемещают на спецхранение.

В течение месяца после этого собственник может забрать свое имущество, если покроет расходы администрации. Если этого не произойдёт, сооружения оформят в муниципальную собственность через суд, а затем утилизируют. Полученные средства вернутся в бюджет города.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии