Проучили водителей, которые ограждают место для своего авто цепями и замками

Проучили водителей, которые ограждают место для своего авто цепями и замками, Иванова Анна

Эти действия незаконны и таят в себе угрозу.

В Октябрьском округе продолжают борьбу с самодельными парковками во дворах. При обнаружении машины, огражденной цепями или столбами, специалисты делают фото и направляют в отдел полиции, чтобы установить личность собственника машины, пояснили в пресс-службе мэрии.

После этого владельца транспортного средства приглашают в управление округом для беседы. За нарушение грозит штраф от 500 до 3 тыс. рублей. Кроме того, конструкцию собственнику необходимо демонтировать. Еженедельно сотрудники управления Октябрьским округом проводят мониторинг подведомственной территории. Также о наличии ограждений сообщают в управление сами жители.

Но гораздо чаще ограждают целые парковки, отмечают специалисты. Если стоянка незаконна и находится в зоне ответственности управляющей компании, то специалисты управления округом направляют письмо в УК о принудительном демонтаже. Так, например, самостийные парковки проспекте Победы, 116 сносила компания РСУ-2, на проспекте 60-летия СССР, 33 — УК «Стахановская». Сегодня в перечне проблемных точек округа следующие адреса: ул. 15 микрорайон, 6, ул. Катукова, 26, пр. Победы, 25, ул. У. Громовой, 2а. К ликвидации самодельных парковок здесь специалисты планируют приступить в первую очередь.

Столбики с замками и цепочками, бетонные блоки и другие конструкции, мешающие проезду транспорта, всё чаще можно увидеть в липецких дворах. Импровизированные шлагбаумы и ограждения устанавливают жители близлежащих домов. Одни с целью занять участок под стоянку, другие — чтобы перекрыть проезд для машин. Эти действия не только являются незаконными, они и таят в себе угрозу, ведь самодельные ограничители препятствуют доступу к жилым домам автомобилей экстренных служб.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис