Первый открытый региональный фестиваль виртуальной и дополненной реальности

Первый открытый региональный фестиваль виртуальной и дополненной реальности, Иванова Анна

Уровень знаний и компетенций участников в области информационных технологий не имеет значения.

В Липецке пройдёт первый открытый региональный фестиваль виртуальной и дополненной реальности. К участию в «Марафоне VR/AR», который состоится с 20 по 28 февраля, приглашают юных липчан в возрасте от 10 до 18 лет, пояснили в пресс-службе мэрии.

Программа бесплатного мероприятия предусматривает образовательный интенсив, на котором школьников научат разрабатывать приложения с использованием технологии смешанной реальности и создавать трёхмерные модели.

В первый день открытого регионального фестиваля для участников проведут серию мастер-классов — эксперты научат ребят работе с инструментами для создания приложений дополненной реальности и моделирования. Полученные знания помогут им разработать свой собственный проект. В процессе образовательного интенсива будет создано мобильное приложение для операционной системы Android, работающее по технологии смешанной реальности.

Работать над проектами, общей темой которых выбрана «Культура и город», школьники будут с 21 по 25 февраля. 26 февраля проекты отправят, а 27 февраля состоится их защита. Все участники фестиваля получат сертификаты, победители и призёры будут отмечены дипломами, а лучшие работы опубликуют на сайте Центра.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис