В Липецке собрали и отправили на переработку около 2 тонн батареек

В Липецке собрали и отправили на переработку около 2 тонн батареек, Иванова Анна

Областной центр принял участие в акции «Сдай батарейки с Duracell».

В Липецке собрали и отправили на переработку около 2 тонн батареек, сообщает пресс-служба мэрии. Экологический проект реализуется в рамках акции «Сдай батарейки с Duracell» и проходит с 2018 года. В областном центре мероприятие поддержали более 40 организаций и учреждений.Так, в лидерах по сбору оказались воспитанники и родители детского сада № 38, которые сдали более 100 кг. Активистами среди общеобразовательных учреждений — школа № 55 «Лингвист», школа № 33, лицей № 66 и гимназия № 69.

Вывозить батарейки из организаций и учреждений помогли специалисты регионального оператора «ЭкоПром-Липецк». По итогам сбора около двух тысяч килограммов отработанных элементов питания направили на утилизацию на спецпредприятие ООО «Национальная Экологическая Компания».

— Мы не первый год поддерживаем сбор батареек и постоянно рассказываем о вреде отработанных элементов питания. О том, как разлагаясь они отравляют воду и почву. Мы рады, что у нашего города появился такой сознательный партнёр в сфере охраны окружающей среды, как Duracell. Потому что только грамотный подход к утилизации опасных отходов поможет сберечь природу, — подчеркнула начальник отдела охраны окружающей среды Татьяна Протасова.

Экологи напоминают, что батарейки нельзя выбрасывать в мусорные баки. Принести и сдать любое количество отработанных элементов питания можно в сети магазинов гипермаркетов «Лента», «Наш квартал», а также непосредственно в отдел охраны окружающей среды администрации города по адресу: г. Липецк, ул. Зегеля 27/2.

Следующий сбор батареек городские экологи планируют провести весной в рамках Дней защиты от экологической опасности.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис